Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Россия поддерживала и будет поддерживать народ Палестины

23 января 2014, 18:41 UTC+3 ГОРКИ Максим Максименков

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом у себя в подмосковной резиденции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Палестины Махмуд Аббас

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Палестины Махмуд Аббас

© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

ГОРКИ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Максименков/. Россия поддерживала и будет поддерживать народ Палестины в его стремлении к укреплению собственной государственности. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом у себя в подмосковной резиденции.

Он сердечно поприветствовал делегацию из Палестины и напомнил, что два государства связывают дружественные, особые отношения. "И то, что мы регулярно встречаемся и обсуждаем проблему ближневосточного урегулирования и наши двусторонние отношения, является, мне кажется, очень хорошим стимулом для нашей дружбы", - подчеркнул глава российского правительства. "Мы всегда поддерживали и будем поддерживать народ Палестины в его стремлении укрепления собственной государственности", - сказал Медведев, обращаясь к Аббасу.

Вместе с тем, по словам премьера, для продвижения сотрудничества двух стран необходимо развивать прежде всего экономические связи. В связи с этим он предложил Аббасу обсудить ряд вопросов сотрудничества России и Государства Палестина в области экономики.

Кроме этого, Медведев поприветствовал намерение лидера Палестины посетить один из регионов России. "Хотел бы приветствовать ваше намерение или вашу привычку каждый раз посещать один из регионов России", - сказал премьер, напомнив, что ранее Аббас был с визитами в республиках Кавказа и на Волге, а сейчас поедет в Санкт-Петербург.

В свою очередь, президент Государства Палестина сказал, что рад посетить родной город премьера России. "Я был там несколько раз, и все, кто там был, соглашаются, что это один из красивейших городов на земле", - подчеркнул Аббас.

Касаясь состоявшейся недавно встречи с президентом России Владимиром Путиным, лидер Палестины отметил, что во время встречи обсуждались "политические проблемы и не только".

"Конечно, как старые друзья мы все полнее узнаем друг друга, и у нас нет никаких противоречий и нет проблем в отношениях", - добавил он. Однако, по словам Аббаса, чтобы дополнить двусторонние отношения, необходимо укреплять экономические, политические и финансовые связи.

Лидер Палестины предложил Медведеву помимо экономического сотрудничества обсудить региональную проблематику. "В последнее время стали появляться со стороны Российской Федерации жесты, которые позволяют нам говорить о том, что у России есть свои интересы, есть своя твердая позиция, и она в состоянии эту позицию продавить", - подчеркнул президент. Он пояснил, что имеет в виду прежде всего проблему сирийского химоружия, конференции "Женева-1" и "Женева-2" и "недавний сюжет, связанный с иранской ядерной программой".

 

Отношения России и Палестины. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама