Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Дагестана освободил от должности вице-премьера и двух министров

23 января 2014, 19:53 UTC+3 МАХАЧКАЛА

В республике "идет очищение и обновление власти", подчеркнул Абдулатипов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Магомедгусен Насрутдинов /на втором плане/ и его адвокаты

Магомедгусен Насрутдинов /на втором плане/ и его адвокаты

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МАХАЧКАЛА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов освободил от занимаемых должностей сразу трех высокопоставленных чиновников.

Уволены заместитель председателя правительства республики Магомедгусен Насрутдинов, министр промышленности и энергетики Ризван Газимагомедов и министр по управлению государственным имуществом Марат Ильясов, сообщила пресс-служба главы и правительства Дагестана.

Соответствующий документ руководитель региона подписал в четверг.

"Грехи надо смывать"

По словам Абдулатипова, в Дагестане "идет очищение и обновление власти". Он подчеркнул, что арест Насрутдинова, подозреваемого в мошенничестве, связан с его деятельностью задолго до прихода в нынешнее правительство. "Среди глав администраций и членов правительства есть люди, за которыми числятся старые грехи, заработанные до "моего рождения". Грехи, которые надо смывать", - сказал Абдулатипов в интервью ИТАР-ТАСС.

"Я предупредил всех с самого начала: по своим старым грехам отвечать будете вместе с теми, с кем эти грехи накопили", - отметил он. Глава Дагестана особо подчеркнул в этой связи, что ни один человек, приведенный им во власть, "ни в чем не испачкан, и к этим людям нет ни у кого вопросов".

"Дела Насрутдинова связаны с его деятельностью до 2000 года. Поэтому измышления некоторых СМИ о том, что арестовываются ближайшие соратники Абдулатипова, являются чистой воды инсинуациями. У меня в стране один главный соратник, и весь мир его знает. И я всегда верен своим соратникам", - заявил руководитель Дагестана.

Арест Насрутдинова

21 января Лефортовский суд Москвы арестовал Насрутдинова на два месяца. Чиновника подозревают в мошенничестве на 130 млн рублей при продаже газотранспортных сетей в республике. По данным следствия, Насрутдинов позднее 2008 года, используя должностное положение, подготовил поддельный договор на продажу имущества "Дагестанрегионгаза" по заниженной стоимости, что нанесло ущерб "Газпрому" и Российской Федерации.

Экс-чиновник не признал вину

Сам теперь уже бывший вице-премьер просил суд назначить меру пресечения, которая позволит ему давать показания следователю, доказывая невиновность.

"Я не собираюсь ни от кого убегать, не собираюсь всю жизнь бегать, скрываться. Я собираюсь открыто в суде доказать, что этого преступления не совершал", - заявил в суде Насрутдинов.

 "Даже если мне скажут, чтобы не приходил, я все равно стану приходить и доказывать свою невиновность", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама