Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПР-ПАРНАС предложит Навальному отказаться от "радикального национализма и левизны"

24 января 2014, 11:10 UTC+3
В партии могут запретить публичную критику своих членов, нарушителей готовы изгонять из политической организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Немцов и Алексей Навальный

Борис Немцов и Алексей Навальный

© AP Photo/Misha Japaridze

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. РПР-ПАРНАС предложит Алексею Навальному отказаться от "радикального национализма и левизны". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сопредседатель партии Борис Немцов, комментируя переговоры по урегулированию разногласий с другим сопредседателем - Владимиром Рыжковым.

Немцов напомнил, что у РПР-ПАРНАС есть соглашение с незарегистрированной партией Навального "Народный альянс" по выборам в Мосгордуму. "Оно подписано, и РПР-ПАРНАС будет выдвигать людей Навального (сам он баллотироваться не может). Но мы не заключали с Навальным политического соглашения на другие будущие выборы, его проект разрабатывается и предусматривает гарантии от радикального национализма и левизны", - сказал Немцов.

По его словам, на заседании федерального политсовета 8 февраля будет предложен проект решения, в соответствии с которым "публичная критика членов партии будет считаться наносящей политический ущерб, а такой ущерб считается основанием для изгнания из партии".

Собеседник агентства уверен, что "вопрос с (членом бюро политсовета) Ильей Яшиным будет решен демократическим путем". Ряд членов политсовета обвиняют Яшина в нанесении публичных оскорблений Владимиру Рыжкову. Однако Немцов, ставший депутатом Ярославской областной думы, отмечает, что Яшин был начальником его предвыборного штаба, и считает его работу грамотной и эффективной.

Главной проблемой Немцов считает создание сторонниками Владимира Рыжкова оргкомитета новой партии "Республиканцы России". "Существование этого оргкомитета наносит ущерб не только РПР-ПАРНАС, но и всей оппозиции, и выводы в отношении этих людей должны быть сделаны", - подчеркнул политик.

Кризис в партийных рядах

В конце декабря 2013 года группа членов федерального политсовета РПР-ПАРНАС опубликовала письмо о "кризисе в партии". Речь шла о конфликте между "республиканцами", старой частью партии, и ее новыми партнерами во главе с Немцовым и Касьяновым. Как поясняли в партии, основными вопросами дискуссии стали сотрудничество с националистами, взаимодействие с федеральной властью и участие в выборах. Ее итоги должны быть подведены в феврале.

Партия народной свободы
Республиканская партия России - Партия народной свободы (РПР-ПАРНАС) была учреждена в июне 2012 года после объединения Республиканской партии России и партии Народной свободы. Сопредседателями новой политической организации были избраны Владимир Рыжков, Борис Немцов и Михаил Касьянов

28 декабря сторонники Рыжкова в РПР-ПАРНАС подали в Минюст уведомление о создании оргкомитета новой партии "Республиканцы России", 31 декабря оно было зарегистрировано. "Если сопредседателям РПР-ПАРНАС Владимиру Рыжкову, Борису Немцову и Михаилу Касьянову не удастся договориться, то учредительный съезд новой партии состоится в апреле-мае", - сообщил ИТАР-ТАСС уполномоченный оргкомитета "республиканцев" Владимир Копцев.

Со своей стороны Рыжков заявил, что к созданию оргкомитета отношения не имеет. "Меня они только уведомили об этом, как и Минюст", - сказал тогда он в интервью ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама