Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: Россия готова сотрудничать с Таджикистаном в рамках полноценного партнерства

24 января 2014, 11:57 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Россия готова сотрудничать с Таджикистаном по всем вопросам "в рамках полноценного партнерства". Об этом заявил 24 января, выступая на открытии совместной российско-таджикской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Он возглавляет на заседании российскую делегацию.

Как подчеркнул Игорь Шувалов, "задачей нынешнего заседания межправкомиссии является определение новых точек для взаимовыгодного сотрудничества". "Такие установки были поставлены перед российской делегацией президентом РФ, и мы будем их выполнять", - подчеркнул Шувалов. Он также отметил, что участники заседания планируют обсудить проблемы в реализации договоренностей, которые были достигнуты в ходе визита в Душанбе Владимира Путина в октябре 2012 года.

Выступивший на открытии заседания премьер-министр таджикского правительства Кохир Расулзода подчеркнул заинтересованность своей страны в укреплении многосторонних и взаимовыгодных связей с Российской Федерацией. "Россия для нас остается стратегическим партнером, а наши отношения основаны на традиционно тесных политических, торгово-экономических, культурных и других связях", - отметил таджикский премьер. По его словам, за последнее время "Таджикистану и России удалось сократить количество нерешенных вопросов. Есть определенный прогресс в сфере трудовой миграции". Он подчеркнул, что по итогам минувшего года внешнеторговый оборот между Россией и Таджикистаном превысил 1 млрд долларов, в Таджикистане успешно работают свыше 120 совместных компаний и фирм.

По итогам заседания будет подписан ряд межправительственных документов. Состоится пресс-конференция. Во второй половине дня Игорь Шувалов будет принят президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама