Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: взаимодействие исполнительной власти и КС вышло на качественно новый уровень

24 января 2014, 16:48 UTC+3 ГОРКИ
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что взаимодействие исполнительной власти и Конституционного суда (КС) в последние годы вышло на качественно новый уровень, об этом заявил на встрече с председателем КС Валерием Зорькиным. "Полтора года назад я дал указание аппарата правительства посмотреть на ряд долгов правительства по исполнению решений КС", - сказал Медведев, напомнив, что с 1997 года таковых было 38. "Сейчас все эти решения за короткое время отработаны исполнительной властью и по ним либо приняты решения правительства, либо законопроекты внесены в Госдуму", - отметил он.

"Это свидетельствует о новой правовой культуре, которая должна связать все ветви власти", - сказал он. "Кроме того, это правильное направление развития правового государства, которое мы стараемся продвигать", - отметил премьер.

Медведев также сообщил, что за последнее время КС принял еще 39 решений, в том числе затрагивающих исполнительную власть. "Практически по всем мы свои акты подготовили", - отметил премьер, сообщив, что 34 решения готовы, а еще пять находятся в работе. "Это правильное направление взаимодействия, что меня настраивает на позитивный лад", - добавил он.

В свою очередь, Зорькин согласился с тем, что ситуация в этой сфере улучшилась. "Это, конечно, не полный абсолют, но так никогда не бывает", - сказал он, отметив, что незамедлительного исполнения решений нет ни в одной стране мира. "Во всяком случае ни разу не было так, чтобы правительство не реагировало", - подчеркнул он. Зорькин также отметил, что некоторые проблемы еще остаются, однако это совсем другие вопросы, нежели те, что были в предыдущие годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама