Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский Орден Дружбы вручен экс-премьер Канады Жану Кретьену

25 января 2014, 6:15 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Церемония вручения российского Ордена Дружбы бывшему премьер-министру Канады Жану Кретьену состоялась в посольстве РФ в Оттаве.

Как отметил глава российской дипмиссии Георгий Мамедов, эта награда - "свидетельство признания значительного вклада, который Кретьен внес в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Канадой".

"Жан Кретьен - большой друг России, - подчеркнул посол. - Он - один из самых популярных в Канаде премьер-министров, настоящий лидер, который в самых сложных ситуациях вел себя достойно, выказывал мудрость и мужество". "От имени президента Владимира Путина хочу поздравить вас с днем рождения", - добавил Мамедов, обращаясь к экс-премьеру, которому 11 января исполнилось 80 лет.

"Благодарю вас за награду, - сказал, в свою очередь, Кретьен, исполнявший обязанности премьера в 1993-2003 году. - С Россией меня связывают давние отношения. Я одно время был министром по делам Севера и совершил поездку в Сибирь в 1970 году. И потом, став премьер-министром, я тесно работал с президентами Борисом Ельциным и Владимиром Путиным. Я всегда был доволен тем, как развивались канадско-российские отношения".

Среди других канадцев, удостоенных этой высокой награды, - Адриенн Кларксон, которая с 1999 по 2005 год была генерал-губернатором страны, бывший сенатор Марсель Прюдом, профессор Карлтонского университета Петр Дуткевич и бизнесмен Джордж Кохон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама