Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: борьба за доступ к ресурсам в мире будет ужесточаться

26 января 2014, 14:49 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
В числе основных угроз национальным интересам вице-премьер российского правительства назвал конкуренцию за ресурсы в Арктическом регионе и проблему кибербезопасности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/RTR Russian Channel

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Борьба за доступ к ресурсам в мире будет ужесточаться. Такое мнение высказал в интервью итоговой программе "Сегодня" телеканала НТВ вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

В числе угроз наряду с терроризмом и угрозами со стороны потенциальных противников он назвал конкуренцию за ресурсы в Арктическом регионе. Вызовы в Арктике, по его словам, очевидны. "Это лежит на поверхности, потому что количество ресурсов в мире сокращается, борьба за них, за доступ к ним будет ужесточаться. В эту зону (в Арктику. - Прим. ИТАР-ТАСС) рвутся многие очень сильные, очень мускулистые, плечистые, поэтому в Арктическом регионе для защиты наших национальных, прежде всего экономических, интересов мы должны создать целую систему защиты, арсенал инструментов", - сказал он.

Рогозин также отметил, что в поле зрения остается проблема кибербезопасности. "Конечно, мы этой проблемой занимаемся, - сказал он. - Мы, точно могу вам сказать, совершенно никому не уступаем в вопросе обеспечения безопасности наших киберсетей, понимаем их большое значение".

"Есть еще один аспект - это социальная сеть, когда, по сути дела, осуществляется агрессия против государства путем разрушения моральных устоев или подрывается доверие к власти, к общественным авторитетам", - заметил вице-премьер. "Это тоже известная история. Это уже применялось широко, например, в горячих точках, в том же самом Египте, в Сирии", - констатировал он и подчеркнул, что Россия, безусловно, готова к защите от таких угроз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама