Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция настаивает на проведении 2 февраля в Москве шествия

27 января 2014, 8:29 UTC+3 МОСКВА
Активисты готовы согласовывать с мэрией Москвы акцию в поддержку "узников Болотной", но против, чтобы это был митинг
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционеры готовы обсуждаться с мэрией Москвы согласование акции 2 февраля только в формате шествия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов, член комитета протестных действий Петр Царьков.

Протестный проспект
Проспект Академика Сахарова неоднократно становился местом проведения оппозиционных митингов.

Впервые протестная акция состоялась там после парламентских выборов в декабре 2011 года. Тогда митинг "За честные выборы" собрал несколько десятков тысяч человек - по разным оценкам от 30 тысяч (данные полиции) до 200 тысяч (данные оппозиционеров). В День России 12 июня 2012 года проспект также стал конечной точкой в маршруте следования оппозиционных колонн. И вновь организаторы и власть разошлись в оценке числа участников: назывались цифры от 20 до 100 тысяч человек.

"Мы не будем уклоняться от переговоров с мэрией Москвы, но мы готовы обсуждать акцию, намеченную на 2 февраля, только в формате шествия. Не митинга, не пикета, а только шествия", - подчеркнул он он. "Все наши акции проводятся только в центре Москвы, в пределах Садового кольца", - добавил Царьков.

Ранее оппозиционеры сообщили, что отказываются от предложения мэрии Москвы провести 2 февраля на проспекте Сахарова акцию в формате митинга, а не шествия, как было указано в поданном уведомлении. Оппозиционеры подавали заявку на проведение марша "Свободу узникам Болотной" численностью до 30 тыс. человек по маршруту от Белорусского вокзала по Тверской улице до Манежной площади.

Помимо Царькова заявление оппозиционеров подписали также члены Комитета протестных действий Александр Рыклин и Евгения Третьякова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама