Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Локоть стал кандидатом в мэры Новосибирска от КПРФ

27 января 2014, 15:30 UTC+3 Татьяна Карманова
Глава местного обкома КПРФ намерен представить документы в избирком не позднее 22 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

НОВОСИБИРСК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирские коммунисты утвердили главу обкома КПРФ Анатолия Локотя в качестве кандидата на участие в выборах мэра, намеченных на 6 апреля. Сам он сообщил в понедельник журналистам, что документы в избирком намерен представить не позднее 22 февраля.

"В субботу, 24 января, у нас состоялось заседание партийного актива с участием секретарей первичных отделений, райкомов. Мою кандидатуру в качестве кандидата на должность мэра коллеги поддержали на всех уровнях", - сказал Локоть. По его словам, одним из предвыборных мероприятий станет протестный митинг по социальным проблемам города, который новосибирские коммунисты планируют провести 31 января. "Какая бы ни была погода, митинг состоится. Мы доведем нашу точку зрения до избирателей", - подчеркнул Локоть.

Оппозиция на выборах мэра будет действовать сообща

Представители оппозиционных сил на выборах мэра Новосибирска 20 января подписали соглашение, в котором договорились о совместной координации действий на выборах главы города. Под документом поставили подписи более 30 представителей политических партий и общественных движений, в том числе экс-замминистра экономики России Иван Стариков, председатель новосибирского отделения партии "Яблоко" Олег Донских, представитель Народно-демократической партии Ростислав Антонов, лидер областного отделения партии "Патриоты России" Александр Мухарыцин и др.

Почему выборы проходят досрочно

9 января мэр города Владимир Городецкий досрочно сложил полномочия и был назначен замгубернатора Новосибирской области. 

И. о. мэра Новосибирска назначен вице-мэр Владимир Знатков. Он примет участие в праймериз (первичных выборах) "Единой России", в ходе которых произойдет отбор кандидатов для выдвижения по спискам этой партии.

Кто хочет участвовать в выборах

В настоящее время число выдвиженцев на пост мэра столицы Сибири достигло 12 человек. 

Документы для участия в выборах ранее уже подали депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов, лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий, адвокат Александр Бакшаев, директор некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области" Александр Шевченко, врач городской клинической больницы № 2 Олег Хромин, пенсионеры Виктор Лунев и Александр Белов, председатель правления ТСЖ Александр Мухарыцин, безработные Евгений Слободин и Алексей Южанин.

Бывший заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Ксензов, который в понедельник подал в отставку, также не исключает возможности своего участия в выборах. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама