Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров рекомендовал партиям обзавестись хорошими юридическими службами

27 января 2014, 15:50 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Одним из залогов продолжительной жизни политической партии является наличие хорошей юридической службы, такое мнение высказал председатель Центризбиркома России Владимир Чуров во время встречи с представителями якутских региональных отделений политических партий.

"Чем отличается партия-однодневка от не однодневки? Наличием хорошей юридической службы, - подчеркнул глава ЦИК. - Поверхностное изучение избирательного права приводит к излишней политизации ситуации. В таком случае человек заранее не хочет знать избирательное право в исключительно политических целях".

По словам Чурова, "партии, которые хотят сохраниться на политическом горизонте в течение длительного времени, должны позаботиться о создании хорошей юридической службы". В качестве одного из важных составляющих успешной работы партий он назвал и финансовый вопрос: "Надо отчитываться и более рачительно расходовать средства. Выборы 8 сентября показали, что у многих партий, в том числе и парламентских, с этим дела обстоят плохо".

Основной целью своего прибытия в Якутск Владимир Чуров назвал торжественные мероприятия, приуроченные к 70-летнему юбилею председателя якутского отделения ЦИК РФ Анатолия Кривошапкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама