Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило соглашения со Словенией и Сербией о воинских захоронениях

27 января 2014, 16:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Правительство России одобрило соглашение со Словенией о воинских захоронениях, подписанное в 2013 году. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении на ратификацию соглашения между правительствами России и Словении о воинских захоронениях, подписанного в Любляне 3 мая 2013 года. Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации. По документу российско-словенское соглашение вносится на ратификацию в Госдуму.

Как ранее подчеркивали в МИД РФ, "в российско-словенском взаимодействии видное место занимает военно-мемориальная составляющая, в России ценят бережное отношение словенцев к памяти российских и советских воинов, захоронения которых находятся на территории Словении".

Другим постановлением кабинет министров одобрил соглашение с Сербией о статусе российских воинских мемориалов на территории Сербии и сербских воинских мемориалов на территории РФ, подписанное 10 апреля 2013 года. Оно также вносится на ратификацию в Госдуму. Официальным представителем правительства при рассмотрении двух соглашений в парламенте назначен первый заместитель министра иностранных дел Владимир Титов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама