Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Головкин освобожден от должности главы ГУ МВД РФ по Московской области

27 января 2014, 17:08 UTC+3
Полицию Подмосковья возглавил генерал-майор полиции Виктор Пауков
Материал из 1 страницы
Николай Головкин

Николай Головкин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о перестановках в Главном управлении МВД РФ по Московской области.

"Освободить генерал-полковника полиции Головкина Николая Владимировича от должности начальника Главного управления (ГУ) МВД РФ по Московской области", - говорится в тексте документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Полицию Подмосковья возглавил генерал-майор полиции Виктор Пауков, который до этого командовал Управлением внутренних дел по Центральному административному округу Москвы.

60-летний генерал-полковник полиции Николай Головкин подал рапорт об отставке в декабре прошлого года после проверки, проведенной МВД в Главном управлении МВД по Московской области. Масштабная проверка в райотделах полиции проходила в октябре прошлого года.

Головкин возглавлял подмосковный главк МВД с октября 2001 года (сперва - ГУВД, с апреля 2011 года - ГУ МВД по Московской области), до этого возглавлял УВД по Вологодской области. В августе 2011 года он допрашивался в качестве свидетеля по так называемому "игорному делу", поскольку среди фигурантов дела тогда оказались двое сотрудников отдела по борьбе с экономических преступлениями, но никаких претензий к самому руководителю главка не предъявлялось.

54-летний генерал-майор полиции Виктор Пауков с 1980 года служил в органах милиции в Москве, прошел путь от участкового инспектора. С 2000 по 2010 годах возглавлял ОВД по Тверскому району столицы, с июня 2010 года указом президента был назначен на должность начальника УВД по Центральному административному округу Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама