Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое подсудимых по "болотному делу" настаивают на своей невиновности

27 января 2014, 17:49 UTC+3 МОСКВА

В ходе прений в суде Андрей Барабанов, Алексей Полихович и Сергей Кривов утверждают, что не призывали участников акции к беспорядкам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Кривов, Степан Зимин и Андрей Барабанов во время слушаний в Замоскворецком суде

Сергей Кривов, Степан Зимин и Андрей Барабанов во время слушаний в Замоскворецком суде

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. В прениях сторон на суде по делу о беспорядках на Болотной площади выступили трое подсудимых. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала Замоскворецкого суда Москвы, где рассматривается дело.

Трое выступивших - Андрей Барабанов, Алексей Полихович и Сергей Кривов - постарались опровергнуть доводы прокуратуры о своей виновности и настаивали на непричастности к тем преступлениям, в которых их обвиняют. "Никаких призывов к прорыву цепочки на видеозаписях (событий на Болотной) не слышно, значит, таких призывов и не было", - заявил, в частности, Кривов. Он ссылался также на различные показания свидетелей защиты, подтверждающие невиновность подсудимых.

Во вторник, 28 января, в 11.30 мск, в ходе прений выступят адвокаты подсудимых. Ожидается, что защитники попросят судью Наталью Никишину вынести оправдательный приговор всем обвиняемым.

После прений сторон подсудимым будет предоставлено право последнего слова. Затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Ранее гособвинение просило суд назначить восьми подсудимым наказание от 5 до 6 лет лишения свободы.

Рассматривается дело в отношении Ярослава Белоусова, Степана Зимина, Артема Савелова, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Александры Духаниной (Наумовой), Андрея Барабанова и Сергея Кривова. В декабре 2013 года четверо других обвиняемых по этому делу - Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин были амнистированы.

По делу о беспорядках на Болотной площади уже осужден Максим Лузянин, на принудительное лечение направлен Михаил Косенко.

"Болотное дело"

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ст. 318 УК РФ (насилие в отношении представителей власти). Всего в рамках так называемого основного болотного дела фигурировали около 30 человек. В результате объявленной к 20-летию Конституции РФ амнистии уголовное преследование прекращено в отношении восьми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама