Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: МЧС закупит самолеты семейства Ту и SSJ для проведения спасательных операций

27 января 2014, 19:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России закупит новые самолеты для проведения спасательных операций, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

"В ближайшие годы собираемся приобрести современные отечественные самолеты Sukhoi Superjet 100, которые будут использоваться для проведения спасательных операций и эвакуации пострадавших. Кроме того, в планах - приобретение дальнемагистральных самолетов семейства Ту, которые позволят ведомству проводить эвакуации из отдаленных регионов нашей страны, а также из дальних зарубежных стран", - сказал министр в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано 28 января.

Кроме того, МЧС планирует закупить самолеты Ил-476, которые со временем придут на смену самолетам Ил-76.

По словам Пучкова, в 2014 году ведомство планирует поставить пожарные автомобили с улучшенными характеристиками, повышенной дальностью подачи огнетушащих веществ, робототехнику, беспилотные летательные аппараты. Подразделения пожарных и спасателей получат современную экипировку для работы в сложных условиях.

"Также МЧС намерено приобрести для проведения разминирования мобильный робототехнический комплекс, оснащенный системой видеонаблюдения и передвижения", - добавил глава МЧС. А для работы в сложных арктических условиях министерство планирует закупить аварийно- спасательную технику, снегоболотоходы и снегоходы. В планах и приобретение многоцелевых пожарно-спасательных катеров, судов на воздушной подушке для работы на водных объектах. "Все это - современные, многофункциональные и инновационные образцы техники и оборудования, причем в основном отечественного производства. Это позволит качественно улучшить реагирование во всех уголках страны", - уверен министр.

Он сообщил, что за год в МЧС поставлено свыше 41,5 тыс/ единиц оборудования и 59 тыс/ единиц различного имущества, четыре многофункциональных воздушных судна, более 700 единиц современных образцов техники.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама