Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Петр Великий" обеспечил безопасность второго этапа транспортировки сирийского химоружия

28 января 2014, 0:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота "Петр Великий" принял участие в обеспечении безопасности второго этапа транспортировки сирийского химического оружия. Эту операцию он провел совместно с боевыми кораблями ВМС Китая, Дании и Норвегии. Об этом сообщили журналистам в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Корабли в назначенных секторах обеспечили конвоирование двух специальных транспортных судов "Арк Футура" и "Тайко", - уточнили в Минобороны.

В Минобороны также сообщили, что ранее, 7 января "Петр Великий" в тесном взаимодействии с китайским сторожевым кораблем принял участие в обеспечении безопасности транспортировки первой партии сирийского химического оружия из сирийского порта Латакия в пункт назначения.

Координация действий кораблей ВМС иностранных государств, задействованных в обеспечении безопасности транспортировки сирийского химического оружия осуществляется координационным штабом, дислоцирующимся на борту крейсера "Петр Великий". В состав этого штаба входят представители командования боевых кораблей Китая, Дании и Норвегии.

 

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Вклад государств в процесс ликвидации химоружия в Сирии. Досье

К вопросу о применении химического оружия в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама