Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: приемлемые для европейской части темпы развития недостаточны для Дальнего Востока

28 января 2014, 9:12 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Темпы развития, приемлемые для европейской части России, недостаточны для Дальнего Востоке страны. Такое мнение высказал после совещания в Петропавловске-Камчатском по вопросам развития Камчатки полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев.

"Россия является наиболее динамично развивающейся страной мира. Нам не всегда всё нравится, но справедливости ради надо отметить, что мы развиваемся достаточно быстро", - сказал полпред. Он обратил при этом внимание на то, что Дальний Восток - особая территория.

Главные проблемы региона по его словам, - высокая стоимость перевозок, материалов, строительства, электроэнергии. "Они ложатся дополнительным бременем на экономику региона, - констатировал Трутнев. - Президент поставил задачу: ускоренное развитие Дальнего Востока - национальный приоритет. Эту задачу нужно или выполнять, или не браться. Мы настроены выполнять".

В заключение он выразил надежду на поддержку руководства страны. "Уверен, что мы сможем двигаться вперед, сможем принять другую систему управления развитием", - сказал полпред президента в ДВФО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама