Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Си Цзиньпин "сверят часы" по конкретным направлениям сотрудничества РФ и КНР

28 января 2014, 9:57 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин "сверят часы" по конкретным направлениям российско-китайского сотрудничества во время рабочего визита руководителя Китая в Россию с 6 по 8 февраля, во время которого он примет участие в церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр. Об этом на состоявшейся во вторник пресс-конференции сообщил посол России в Китае Андрей Денисов.

"И китайская, и российская стороны активно готовятся к новому чрезвычайно важному событию в наших отношениях - поездке председателя КНР Си Цзиньпина в город Сочи на открытие зимней Олимпиады, и в рамках этой поездки предусмотрен рабочий визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию, его переговоры с президентом России Путиным, - подчеркнул Денисов. - Могу вам сказать, что мы очень активно готовимся к этому событию, и с нашими уважаемыми коллегами из министерства иностранных дел Китая буквально каждый день обсуждаем те или иные вопросы, связанные с подготовкой этого чрезвычайно важного события не только для наших стран, но и для всего мира".

Денисов отметил, что, хотя на открытие Олимпиады в Россию приедут более 60 высоких представителей - глав государств, правительств, руководителей крупных международных организаций, "даже на этом фоне пребывание председателя Си Цзиньпина, конечно, будет иметь особый характер для жителей России".

Глава российской дипмиссии в КНР, отвечая на вопрос журналистов о том, ожидается ли по итогам переговоров подписание ряда соглашений, сказал, что "какого-то цельного списка документов, готового сейчас к подписанию", он пока не видел. "Не исключаю, что что-то может быть подписано, но не это цель данного визита. Как я понимаю, два руководителя, прежде всего, хотят "сверить часы", обменяться мнениями по широкому кругу вопросов двусторонних отношений и международной обстановки, уточнить позиции друг друга и открыть программу политических обменов и контактов в 2014 году, в ходе которых договоренности, ожидаемые в Сочи, получат свое развитие", - сообщил Денисов.

"Во всяком случае, могу сказать, что, независимо от предстоящего визита, работа в различных областях сотрудничества по подготовке документов ведется в постоянном режиме, это видно даже по графику визитов", - отметил он.

Коснувшись результатов года в контексте развития отношения РФ и КНР, Денисов подчеркнул, что "самое главное в итогах прошедшего 2013 года для нас в области российско-китайских отношений - это сохранение преемственности их динамичного развития" и придания ему новых особенностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама