Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над Удальцовым и Развозжаевым начнется 4 февраля

28 января 2014, 10:32 UTC+3
В декабре прошлого года дело было возвращено следствию из-за нарушений в материалах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд назначил на февраль рассмотрение дела в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева.

"Судебное заседание по уголовному делу в отношении Удальцова и Развозжаева состоится 4 февраля, в 11.00 мск, и пройдет в закрытом режиме", - сообщила ИТАР-ТАСС адвокат Виолетта Волкова.

Это повторное назначение даты начала рассмотрения дела. Ранее оно было назначено на 26 декабря 2013 года, однако суд вернул дело в прокуратуру для исправления недостатков обвинительного заключения.

Вести дело будет тот же судья, который вернул его в прокуратуру, - Александр Замашнюк.

На какие нарушения жаловалась защита

По словам адвокатов, "при составлении обвинительного заключения были допущены неустранимые в суде противоречия": "В частности, свидетели защиты - Алексей Навальный, Илья Яшин и другие - были занесены в обвинительное заключение и как свидетели обвинения, при этом следователь не указал, какая часть их показаний свидетельствует о виновности Развозжаева и Удальцова". 

Еще одним противоречием стало то, что "Удальцов заявил 87 свидетелей защиты, из которых 55 не были допрошены следователем", как того требует закон. Об этом рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"Анатомия протеста-2"

Уголовное дело против Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Они обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади и приготовлении к организации массовых беспорядков в российских регионах.

Удальцов находится под домашним арестом с февраля 2013 года. В начале октября срок ареста оппозиционеру был продлен до 6 февраля 2014 года. Развозжаев заключен под стражу. Обоим грозит до пяти лет лишения свободы. Оба вину не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама