Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над Удальцовым и Развозжаевым начнется 4 февраля

28 января 2014, 10:32 UTC+3

В декабре прошлого года дело было возвращено следствию из-за нарушений в материалах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд назначил на февраль рассмотрение дела в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева.

"Судебное заседание по уголовному делу в отношении Удальцова и Развозжаева состоится 4 февраля, в 11.00 мск, и пройдет в закрытом режиме", - сообщила ИТАР-ТАСС адвокат Виолетта Волкова.

Это повторное назначение даты начала рассмотрения дела. Ранее оно было назначено на 26 декабря 2013 года, однако суд вернул дело в прокуратуру для исправления недостатков обвинительного заключения.

Вести дело будет тот же судья, который вернул его в прокуратуру, - Александр Замашнюк.

На какие нарушения жаловалась защита

По словам адвокатов, "при составлении обвинительного заключения были допущены неустранимые в суде противоречия": "В частности, свидетели защиты - Алексей Навальный, Илья Яшин и другие - были занесены в обвинительное заключение и как свидетели обвинения, при этом следователь не указал, какая часть их показаний свидетельствует о виновности Развозжаева и Удальцова". 

Еще одним противоречием стало то, что "Удальцов заявил 87 свидетелей защиты, из которых 55 не были допрошены следователем", как того требует закон. Об этом рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"Анатомия протеста-2"

Уголовное дело против Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Они обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади и приготовлении к организации массовых беспорядков в российских регионах.

Удальцов находится под домашним арестом с февраля 2013 года. В начале октября срок ареста оппозиционеру был продлен до 6 февраля 2014 года. Развозжаев заключен под стражу. Обоим грозит до пяти лет лишения свободы. Оба вину не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости