Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед 29 января рассмотрит кандидатуры Музыкантского и Памфиловой на пост омбудсмена

28 января 2014, 11:14 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов

Ранее кандидатуру Памфиловой поддержал президент России Владимир Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Элла Памфилова
© ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов
Александр Музыкантский
© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

МОСКВА, 28 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет федерации рассмотрит на заседании в среду, 29 января, две кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека в РФ - Александра Музыкантского и Эллу Памфилову.

Решение рекомендовать палате рассмотреть эти кандидатуры было принято 28 января на заседании комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

По словам председателя комитета Андрея Клишаса, кандидатура уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского была предложена комитетом Совета Федерации по международным делам, а кандидатура главы общественного движения "Гражданское достоинство" Эллы Памфиловой - комитетом верхней палаты по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

"Я думаю, что нам нужно согласиться, и эти две кандидатуры представить к заседанию в соответствии с Конституцией. Напомню, что это компетенция Государственной Думы уже определяться с тем, какая из кандидатур будет назначена на должность Уполномоченного по правам человека", - сказал Клишас на заседании комитета.

Ранее зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин в интервью ИТАР-ТАСС не исключил, что палата не будет выдвигать своих кандидатов на пост омбудсмена и поддержит Эллу Памфилову, чья кандидатура была ранее поддержана президентом России Владимиром Путиным.

По закону утверждение кандидатуры омбудсмена входит в полномочия Госдумы. Правом выдвигать кандидатуры на пост уполномоченного обладают президент РФ, Совет Федерации, депутаты Госдумы и депутатские объединения.

Уполномоченный по правам человека в РФ назначается сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть назначено более чем на два срока подряд. Полномочия действующего омбудсмена Владимира Лукина, занимающего этот пост в течение двух сроков, истекают 18 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама