Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны и "Ростех" займутся патриотическим воспитанием и военной подготовкой молодежи

28 января 2014, 11:56 UTC+3 МОСКВА
Ведомства будут расширять взаимодействие в реализации госпрограммы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы", а также концепции федеральной системы подготовки молодежи к военной службе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов подписали сегодня соглашение о сотрудничестве двух ведомств.

Стороны договорились расширить взаимодействие в реализации госпрограммы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы", а также концепции федеральной системы подготовки молодежи к военной службе на период до 2020 года.

Корпорация готова оказывать адресную помощь довузовским образовательным учреждениям Минобороны по улучшению социально-бытовых условий. В 2014 году "Ростех" приступит к строительству спортивных объектов в Тверском суворовском военном училище.

"Нам приятно, что корпорация приняла такое очень важное и перспективное решение по поддержке суворовских училищ и других учебных заведений, - отметил Шойгу на церемонии подписания соглашения. - Вы довольно активно участвуете в подготовке кадров. Думаю, с вашим участием все больше молодых ребят, выпускников Тверского училища, сочтут необходимым и возможным продолжить офицерскую карьеру".

По словам министра, между Минобороны и "Ростехом" сложились давние и прочные отношения. "Особо хотелось бы отметить компанию "Рособоронэкспорт", которая входит в корпорацию", - сказал он.

Если мы хотим сохранить свою идентичность в целом, то мы, конечно, должны культивировать здоровое чувство патриотизма. Без этого страна не будет существовать. Она просто изнутри развалится, как кусок сахара, намоченный водой. Просто фук – и ничего не будет Владимир Путин президент РФ

"Мы подписали весьма важное долгосрочное соглашение, которое предусматривает развитие таких документов, как госпрограмма патриотического воспитания и концепция федеральной системы подготовки молодежи для службы в армии", - отметил в свою очередь Чемезов.

Суворовские и нахимовские училища, продолжил он, дают очень многое для всестороннего развития молодежи и подготовки кадров для службы в армии. "Мы обязаны поддерживать эти училища, чтобы молодые люди считали достойным служить в армии", - подчеркнул глава "Ростеха".

Он добавил, что соглашение даст возможность Минобороны и госкорпорации активно сотрудничать в этом направлении. "Мы готовы помогать не только в развитии современной материально-технической базы, но и социальной инфраструктуры. Наше сотрудничество будет плодотворным", - заключил Чемезов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама