Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии: Россия и ЕС приняли совместную декларацию по борьбе с терроризмом

28 января 2014, 20:36 UTC+3
Стороны отметили необходимость практического сотрудничества по обеспечению безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи
Материал из 1 страницы
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

БРЮССЕЛЬ, 28 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Россия и ЕС приняли на саммите совместную декларацию по борьбе с терроризмом. Об этом заявил по итогам саммита глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

В этом контексте он вновь осудил терроризм во всех его проявления и последние террористические акты в Волгограде, а также отметил практическое сотрудничество стран ЕС с Россией по обеспечению безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи.

В документе, в частности говорится, что стороны намерены рассмотреть возможности дальнейшего укрепления сотрудничества в ответ на преступления, совершаемые террористами и оргпреступностью, включая изучение перспектив подписания в будущем соглашения о сотрудничестве в целях обеспечения обмена информацией в сфере борьбы с терроризмом. Россия и ЕС намерены расширить сотрудничество в обмене наилучшими практиками противодействия терроризму и подготовке специалистов по противодействию терроризму.

Россия и ЕС осуждают любые акты терроризма, отмечается в декларации. Стороны считают, что ни при каких обстоятельствах такие акты не могут быть оправданы, будь то по соображениям политического, философского, идеологического или иного характера.

"Мы заявляем, что едины в борьбе с терроризмом, основанной на верховенстве права и уважения прав человека, и считаем, что эффективный ответ на эту глобальную угрозу будет достигнут путем скоординированных действий мирового сообщества по эгидой ООН", - говорится в заявлении. Также Россия и ЕС констатировали, что борьба с терроризмом является долгосрочным процессом, требующим комплексного подхода.

В заявлении высказывается обеспокоенность сторон расширяющимися связями между глобальным терроризмом и трансграничной оргпреступностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама