Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: РФ продолжит финансовую помощь Украине при заинтересованности Киева в кооперации

28 января 2014, 20:57 UTC+3
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет оказывать финансовую помощь Украине в пределах существующих договоренностей между правительствами. Об этом журналистам заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Если правительство Украины будет заинтересовано в кооперации с российской промышленностью и будут придерживаться структурных реформ, то программа финансовой помощи сворачиваться не будет", - сказал он.

"Мы имеем в виду, что какое бы правительство не было сформировано на Украине, мы будем свою повестку - повестку перезапуска экономики Украины - продвигать, - сообщил Шувалов. - Если позиция нового правительства будет иной, мы будем в правительстве России этот вопрос рассматривать, докладывать российскому президенту и смотреть, какая будет ситуация".

"Не надо пока ничего придумывать", - призвал первый вице-премьер собравшихся журналистов. "Мне кажется, что наша позиция абсолютно понятна, стабильна и прозрачна: если правительство Украины будет заинтересовано в кооперации с российской промышленностью, развитие наших экономических отношений и они будут придерживаться цели структурных реформ, мы будем эту повестку поддерживать, такое правительство поддерживать будем, и программу помощи сворачивать не будем", - подчеркнул Шувалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама