Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: санкции на основе доклада по "делу Магнитского" могут привести к конфронтации

28 января 2014, 21:03 UTC+3 СТРАСБУРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Предложение о введении санкций в отношении российских граждан на основе одобренного Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) доклада по "делу Магнитского" абсолютно неприемлемо для российской делегации. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Известно, как Россия отреагировала на санкции США по делу Магнитского. Я не думаю, что, если европейские инстанции начнут рассматривать возможность введения санкций против России, то Россия отреагирует иначе. То есть, тогда мы получим ситуацию конфронтации с европейскими институтами, которая не облегчит диалог между Россией и Евросоюзом", - отметил он. Собеседник агентства напомнил, что до сих пор инстанции ЕС не поднимали вопрос о возможных санкциях на базе "дела Магнитского".

"Господин Браудер (глава инвестиционного фонда "Эрмитаж Кэпитал", на который работал Магнитский, - прим.корр.ТАСС.) недавно заявил, что "закон Магнитского" должен быть утвержден на европейском уровне, - отметил Пушков, - То есть, он продолжает свой индивидуальный политический проект. Мне кажется, что постыдно для докладчика Совета Европы вступать в теснейшие отношения с представителем крупного бизнеса, в отношении которого заведено уголовное дело в России, и фактически поддерживать его взгляды, подходы и предложения".

К одобренной ПАСЕ резолюции, призывающей не допустить безнаказанности лиц, причастных к смерти Магнитского, была принята поправка, направленная, по словам автора доклада, парламентария Андреаса Гросса, на то, "чтобы дать время российским властям выполнить вышеизложенные требования". Но "если в течение разумного периода времени компетентные власти не смогут дать какой- нибудь адекватный ответ на эту резолюцию, Ассамблея должна рекомендовать государствам-членам Совета Европы последовать в качестве крайней меры примеру США в принятии адресных санкций в отношении отдельных лиц (запрет на выдачу виз и замораживание счетов), первоначально дав возможность этим лицам сделать соответствующие пояснения в свою защиту", подчеркивалось в одобренной поправке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама