Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед повторно рассмотрит закон об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов

29 января 2014, 2:37 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Верхняя палата парламента открывает весеннюю парламентскую сессию
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации открывает весеннюю парламентскую сессию. На первом после каникул заседании палаты сенаторы планируют вновь рассмотреть конституционную поправку об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов после ее обсуждения в региональных заксобраниях, а также пакет связанных с ней президентских законов. Всего в повестке около 20 вопросов.

Поправка в Конституцию предполагает создание объединенного Верховного Суда РФ на базе действующих Верховного и Высшего арбитражного судов. Документ уже был одобрен Советом Федерации в ноябре прошлого года, и по закону после этого поправку должны одобрить заксобрания не менее двух третей российских регионов (то есть не менее 55). На это им дается год.

В верхнюю палату уже поступили положительные отзывы всех региональных парламентов, сообщил глава комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас, и сегодня сенаторы будут повторно обсуждать вопрос о создании Верховного суда РФ.

Совет Федерации также рассмотрит пакет президентских законов, которые решают ряд организационных вопросов, связанных с формированием Верховного суда, в том числе его кадрового состава.

Кроме того, сенаторы обсудят вопрос о ратификации соглашения с Киргизией о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа.

Сегодня же, 29 января, будут рассмотрены изменения в законы о бюджете, банковской деятельности, связи, образовании.

В повестку включены вопросы обеспечения безопасности на транспорте и объектах топливно-энергетического комплекса.

Парламентарии планируют также рассмотреть поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Бюджетный кодексы РФ, Кодекс об административных правонарушениях.

На "Правительственном часе" о приоритетах социально- экономического развития РФ на среднесрочную перспективу сенаторам расскажет министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама