Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед рассмотрит свои кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека в России

29 января 2014, 6:45 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации планирует рассмотреть кандидатуры Эллы Памфиловой и Александра Музыкантского на пост уполномоченного по правам человека в РФ.

Кандидатура уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского была предложена комитетом Совета Федерации по международным делам, кандидатура главы общественного движения "Гражданское достоинство" Эллы Памфиловой - комитетом верхней палаты по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сообщил глава комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас.

На заседании комитета во вторник было принято решение рекомендовать верхней палате рассмотреть эти кандидатуры.

По закону утверждение кандидатуры омбудсмена входит в полномочия Госдумы. Правом выдвигать кандидатуры на пост уполномоченного обладают президент РФ, Совет Федерации, депутаты Госдумы и депутатские объединения.

Президент РФ Владимир Путин 23 января сообщил о том, что одобрил кандидатуру Эллы Памфиловой, представленную ему российскими правозащитниками.

Уполномоченный по правам человека в РФ назначается на пять лет. Одно и то же лицо не может быть назначено более чем на два срока подряд.

Полномочия действующего омбудсмена Владимира Лукина, занимающего этот пост два срока, истекают 18 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости