Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: при контроле за исполнением гособоронзаказа нужна четкая координация

29 января 2014, 10:50 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал контролирующие ведомства договориться о координации взаимодействия в области контроля за исполнением гособоронзаказа (ГОЗ). С таким заявлением зампредседателя правительства обратился на коллегии Генеральной прокуратуры.

"Что касается разнообразных форм контроля за гособоронзаказом, мы, прежде всего, должны договориться о координации взаимодействия, об отсутствии дублирующих функций, о том, чтобы нацеленность этих проверочных мероприятий была направлена на рост эффективности исполнения Госпрограммы вооружения и гособоронзаказа", - сказал Рогозин.

Он заметил, что "миром управляет два стимула: это интерес и страх, или кнут и пряник". Именно поэтому, считает вице-премьер, договариваться о координации действий необходимо и в вопросах интереса, то есть появления стимулов к тому, чтобы промышленность справлялась с возросшими объемами производства, своевременно поставляя Минобороны и другим госзаказчикам все, что необходимо по программе вооружений.

"Эти два направления крайне взаимосвязаны друг с другом", - подчеркнул Рогозин, поблагодарив генпрокурора России Юрия Чайку и сотрудников надзорного ведомства, которые за короткий период после принятия президентского решения о создании специализированного управления смогли втянуться в работу и войти в курс всех вопросов, которыми занимается ВПК.

Замглавы кабмина обратил внимание на то, что объем гособоронзаказа текущего и последующих годов резко увеличился. "В частности, на вооружение военной и специальной техникой по линии Министерства обороны ГОЗ 2014 года на 27% больше, чем то, что у нас было в 2013 году", - сообщил он. По словам Рогозина, эти средства выделяются в условиях бюджетной экономии.

"Именно поэтому ответственность за исполнение гособоронзаказа в таких объемах в условиях бюджетной экономии, рачительного использования каждого бюджетного рубля является задачей, по сути дела, национальной безопасности", - заявил Рогозин.

Он отметил, что на сегодняшний день контролем за исполнением ГОЗ занимается достаточно много инстанций. Прежде всего, это президент России, который практически ежемесячно в течение последних двух лет собирал представителей промышленности по различным отраслям и направлениям исполнения гособоронзаказа. Также контролирующими функциями занимается вновь созданная руководителем администрации Кремля рабочая группа, администрация президента в целом, аппарат Совета безопасности, аппарат ВПК, Счетная палата, управление Генеральной прокуратуры, Федеральная служба по оборонному заказу. Кроме того, профильные ведомства также проводят свои мероприятия. Рогозин подчеркнул и роль парламентского контроля в данной сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама