Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: отношения Минобороны и промышленных предприятий нуждаются в серьезной корректировке

29 января 2014, 11:23 UTC+3 МОСКВА
Министр обороны РФ призвал руководителей предприятий ОПК расходовать выделенные страной 20 трлн рублей на создание в России к 2020 году новой армии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Отношения Минобороны РФ и ряда промышленных предприятий нуждаются в серьезной корректировке. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Если с кем-то мы находим общий язык довольно быстро и принимаем оперативно решения, то есть компании, которые на сегодняшний день продолжают торг. Не торги, а именно торг", - сказал министр на совместной коллегии Генпрокуратуры, Минобороны и Минпромторга.

Шойгу подчеркнул, что ведомство сделало все возможное для перехода в этом году на контракты полного жизненного цикла в рамках гособоронзаказа. "Я хотел бы всем напомнить - речь идет о государственном оборонном заказе, речь идет об обороноспособности страны, о перевооружении, ради которого страна напряглась, собрала 20 триллионов, и нам предоставлена возможность получить к 2020 году, фактически, новую армию", - сказал глава Минобороны. Он добавил, что в 2012 году было много разговоров о сложностях с военной приемкой. "Мы начали восстановление военной приемки, в 2013 году мы восстановили более 14 тысяч должностей военной приемки на основных направлениях нашей деятельности", - заявил министр.

Он отметил, что в настоящее время ведомство передает промышленности 99 предприятий, которые занимаются ремонтом техники, и оставляет за собой только текущее обслуживание и сервисный ремонт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама