Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой десантный корабль "Калининград" пополнил группировку ВМФ России в Средиземном море

29 января 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА

БДК "Калининград" в рамках плановой ротации сил средиземноморской межфлотской группировки кораблей ВМФ РФ сменил большой десантный корабль "Александр Шабалин"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота "Калининград" вошел сегодня в состав межфлотской группировки кораблей ВМФ России, выполняющей задачи в Средиземном море. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Балтфлота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"БДК "Калининград" в рамках плановой ротации сил средиземноморской межфлотской группировки кораблей ВМФ РФ сменил большой десантный корабль "Александр Шабалин", - сказал он.

Матвеев напомнил, что "Калининград" вышел из Балтийска 24 декабря прошлого года и совершил переход в Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота. На переходе его экипаж отработал комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы.

После пополнения в Новороссийске запасов топлива, воды и продовольствия корабль отправился в Средиземное море. Для его экипажа это уже не первый поход в Средиземноморье. Прошлый поход корабля проходил с декабря 2012 года по август 2013 года.

В настоящее время в Средиземном море выполняют задачи около десяти кораблей и судов Черноморского, Северного и Балтийского флотов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама