Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое океанское спасательное судно "Игорь Белоусов" в ноябре пополнит состав ВМФ России

29 января 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Военно-морской флот России в ноябре текущего года примет в свой состав новое океанское спасательное судно "Игорь Белоусов", строительство которого завершается на предприятии "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВМФ.

"На данный момент судно готово на 84%. Начат процесс формирования его экипажа. Планируется, что полностью он будет сформирован в марте 2014 года и тогда же прибудет на судно", - сказал он.

Представитель ВМФ напомнил, что 25 декабря прошлого года начались швартовные испытания "Игоря Белоусова", которые проходят под контролем специалистов Главного командования ВМФ и военного представительства на "Адмиралтейских верфях". "Параллельно с выполнением программы швартовных испытаний на судне ведутся достроечные работы, завершается монтаж оборудования глубоководного водолазного комплекса", - уточнил он.

По словам представителя ВМФ, в соответствии с графиком в настоящее время проводятся испытания специального глубоководного аппарата "Бестер-1", не имеющего аналогов в мире по характеристикам позиционирования и маневренности на глубине. Он будет находиться на борту "Игоря Белоусова".

"В 2013 году "Бестер -1" успешно прошел всю программу швартовных испытаний, в том числе отработку имитации глубоководного погружения в док-камере завода "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде, а в декабре был успешно проведен 1-й этап заводских ходовых испытаний аппарата, - добавил он. - В настоящее время аппарат готовится к морской части испытаний. Его экипаж сформирован и проходит обучение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама