Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД призвал начальника полиции Подмосковья усилить борьбу с этнической преступностью

29 января 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев поручил подмосковной полиции усилить борьбу с этнической преступностью и повысить уровень безопасности в общественных местах.

В среду министр представил нового начальника ГУ МВД России по Московской области генерал-майора полиции Виктора Паукова, охарактеризовав его как хорошего профессионала, который имеет большой опыт работы "на земле", в том числе участковым и оперативником. Последние пять лет Пауков возглавлял УВД по Центральному административному округу Москвы.

Одной из главных задач нового руководителя Колокольцев обозначил борьбу с этнической преступностью и преступлениями, совершенными приезжими. Также, по его словам, следует обратить особое внимание на повышение уровня безопасности в общественных местах, где по итогам прошедшего года зафиксирован рост преступности на 36%.

Министр особо подчеркнул, что не нужно гнаться за статистическими показателями. "Все сотрудники органов внутренних дел Московской области должны ориентировать свою работу на простых граждан, статистика нужна не для того, чтобы ее сравнивать друг с другом, а для того, чтобы правильно оценить оперативную обстановку и должным образом перераспределять силы и средства", - сказал он.

"Виктор Кузьмич имеет большой управленческий опыт, умеет ставить задачи и эффективно использовать кадровый потенциал. Все это, уверен, позволит ему объективно оценить оперативную обстановку в области и сосредоточить усилия на наиболее проблемных участках работы", - сказал Колокольцев.

"Для преступников не существует административных границ. Москва и Московская область тесно связаны не только географически, но и экономически. Они одинаково привлекательны для криминала, потому опыт работы в столице будет востребован и для руководителя главка области", - подчеркнул министр.

Колокольцев также поблагодарил экс-начальника подмосковного главка МВД генерал-полковника полиции Николая Головкина за многолетнюю работу на этом посту, отметив, что все это время ему удавалось удерживать под контролем оперативную обстановку в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама