Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Судана проведут тщательное расследование нападения на российского дипломата

29 января 2014, 15:54 UTC+3

Будут предприняты меры для обеспечения безопасности посольства и его персонала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посольство РФ в Хартуме

Посольство РФ в Хартуме

© sudan.mid.ru

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Власти Судана проведут тщательное расследование нападения на российского консула в Хартуме и примут все необходимые меры для обеспечения надежной безопасности российского посольства и его персонала. 

Об этом заявил посол Судана в Москве Омар Дахаб в ходе встречи со специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку, заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым.

Российский консул Андрей Тарамаев и его супруга во вторник подверглись нападению у ворот посольства РФ в Хартуме. По имеющейся информации, на россиян напал с ножом гражданин Центральноафриканской Республики, который пытался таким образом отомстить "европейцам" за гибель брата, убитого на родине французскими военнослужащими. Охранникам посольства и прохожим удалось задержать нападавшего, говорится в сообщении полиции.

"Расследование показало, что брат (нападавшего) был убит в то утро в Банги (столице ЦАР). Задержанный прибыл в Судан по медицинским обстоятельствам. У него не было других оснований совершить это преступление, кроме как в отместку за брата", - говорилось в сообщении суданской полиции.

Усиление мер безопасности

В среду МИД РФ рекомендовал представителям российских учреждений и компаний в Судане тщательно прорабатывать вопросы обеспечения безопасности в связи с нападением на Андрея Тарамаева. 

"С учетом непростой ситуации в Судане и субрегионе в целом МИД России рекомендует представителям российских учреждений и компаний, работающих в этой стране, тщательно прорабатывать вопросы обеспечения безопасности персонала. Настоятельно призываем всех росграждан избегать мест повышенной криминогенной и террористической опасности", - говорится в распространенном заявлении МИД РФ.

 В посольстве РФ в Хартуме в связи с нападением на российского дипломата уже усилены меры безопасности. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама