Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США условились оказывать содействие сирийским сторонам в переговорном процессе

29 января 2014, 20:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия и США условились оказывать содействие сирийским сторонам для продолжения устойчивого переговорного процесса. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи заместителей министров иностранных дел Михаила Богданова и Геннадия Гатилова с заместителем госсекретаря США Уэнди Шерман.

"Стороны отметили, что в результате энергичных, согласованных усилий России и США удалось обеспечить созыв 22 января Международной конференции по Сирии в Монтрё и запустить процесс переговоров между сирийскими сторонами при посредничестве спецпредставителя по САР Лахдара Брахими, - информировали в министерстве. - Это свидетельствует о крепнущем осознании в мире безальтернативности политико-дипломатического урегулирования конфликта в Сирии".

"С российской стороны подчеркивалось, что делегации сирийского правительства и оппозиции должны продолжать диалог и на начальном этапе договориться об общем видении будущего страны, - отметили в дипведомстве. - Его центральными элементами должны стать подтверждение суверенитета и территориальной целостности государства, объединение усилий всех сирийцев в борьбе с терроризмом, гарантия прав и безопасности всех этнических и религиозных групп".

"Было условлено поддерживать постоянный контакт и оказывать содействие сирийским сторонам в деле продолжения устойчивого переговорного процесса", - заключили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама