Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Гаттаров станет вице-губернатором Челябинской области

30 января 2014, 3:07 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Он будет курировать вопросы взаимодействия с федеральными госорганами, а также реализацию наукоемких, высокотехнологичных и инвестиционных проектов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Заместитель председателя комитета Совета федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Руслан Гаттаров (Челябинская область) намерен сложить полномочия сенатора в связи с переходом на другую работу.

"Я получил предложение от Бориса Александровича Дубровского (и. о. губернатора Челябинской области) занять пост вице-губернатора. В текущей ситуации считаю себя более полезным для области в региональной исполнительной власти", - сообщил он в четверг журналистам, добавив, что намерен уже на этой неделе приступить к новой работе, направив заявление о сложении с себя полномочий сенатора.

Гаттаров сообщил, что на новой должности он будет курировать вопросы взаимодействия с федеральными государственными органами, реализацию наукоемких, высокотехнологичных и инвестиционных проектов, федеральных целевых программ на территории региона, а также еще ряд стратегических направлений. "Сейчас одна из задач - сделать под руководством губернатора Челябинскую область площадкой для проектов федерального, международного масштаба. Самых разных - государственных, коммерческих, некоммерческих. Которые бы стали историями успеха. Возможно, начну как раз со сферы информационных технологий, с учетом предыдущего бэкграунда", - рассказал сенатор.

Справка
Гаттарову 37 лет, родом из Челябинской области. Закончил Южно-Уральский госуниверситет. Кандидат биологических наук, доцент. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Член "Единой России", входит в состав генерального совета партии. Был координатором от ЕР по Уральскому федеральному округу, председателем координационного совета единороссовской "Молодой гвардии".

Согласно декларации за 2012 год, заработал 4,6 млн рублей.

Руслан Гаттаров представлял в Совете федерации исполнительный орган власти Челябинской области. Он также возглавлял в верхней палате временную комиссию по развитию информационного общества. "Уверен, что инициативы и проекты, появившиеся за время моего членства в Совете федерации на площадке временной комиссии по развитию информационного общества, будут реализованы моими коллегами", - отметил Гаттаров в беседе с журналистами.

Срок полномочий сенатора истекал в апреле 2015 года, однако с учетом досрочной отставки Михаила Юревича Гаттаров должен был покинуть Совет федерации осенью текущего года или подтвердить свои полномочия по новой схеме формирования верхней палаты, пройдя через губернаторские выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама