Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Гаттаров станет вице-губернатором Челябинской области

30 января 2014, 3:07 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Он будет курировать вопросы взаимодействия с федеральными госорганами, а также реализацию наукоемких, высокотехнологичных и инвестиционных проектов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Заместитель председателя комитета Совета федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Руслан Гаттаров (Челябинская область) намерен сложить полномочия сенатора в связи с переходом на другую работу.

"Я получил предложение от Бориса Александровича Дубровского (и. о. губернатора Челябинской области) занять пост вице-губернатора. В текущей ситуации считаю себя более полезным для области в региональной исполнительной власти", - сообщил он в четверг журналистам, добавив, что намерен уже на этой неделе приступить к новой работе, направив заявление о сложении с себя полномочий сенатора.

Гаттаров сообщил, что на новой должности он будет курировать вопросы взаимодействия с федеральными государственными органами, реализацию наукоемких, высокотехнологичных и инвестиционных проектов, федеральных целевых программ на территории региона, а также еще ряд стратегических направлений. "Сейчас одна из задач - сделать под руководством губернатора Челябинскую область площадкой для проектов федерального, международного масштаба. Самых разных - государственных, коммерческих, некоммерческих. Которые бы стали историями успеха. Возможно, начну как раз со сферы информационных технологий, с учетом предыдущего бэкграунда", - рассказал сенатор.

Справка
Гаттарову 37 лет, родом из Челябинской области. Закончил Южно-Уральский госуниверситет. Кандидат биологических наук, доцент. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Член "Единой России", входит в состав генерального совета партии. Был координатором от ЕР по Уральскому федеральному округу, председателем координационного совета единороссовской "Молодой гвардии".

Согласно декларации за 2012 год, заработал 4,6 млн рублей.

Руслан Гаттаров представлял в Совете федерации исполнительный орган власти Челябинской области. Он также возглавлял в верхней палате временную комиссию по развитию информационного общества. "Уверен, что инициативы и проекты, появившиеся за время моего членства в Совете федерации на площадке временной комиссии по развитию информационного общества, будут реализованы моими коллегами", - отметил Гаттаров в беседе с журналистами.

Срок полномочий сенатора истекал в апреле 2015 года, однако с учетом досрочной отставки Михаила Юревича Гаттаров должен был покинуть Совет федерации осенью текущего года или подтвердить свои полномочия по новой схеме формирования верхней палаты, пройдя через губернаторские выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама