Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Костунов: передаваемые по сети данные являются частной собственностью

30 января 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Передаваемые и получаемые через интернет данные должны быть признаны частной собственностью граждан. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов на конференции "Инфофорум-2014".

"У нас в Конституции прописана тайна переписки как неотъемлемая гарантия, а законодательство развивается в основном в направлении защиты персональных данных, то есть данных, которые позволяют нас идентифицировать, - отметил депутат. - Нам нужно добиться, чтобы развитие интернет-технологий, технологий передачи и хранения данных позволили обеспечить в отношении принимаемых и передаваемых данных отношения собственности".

По мнению Костунова, любой байт, который человек отправляет через интернет, - это его собственность, которую можно использовать только так, как он разрешил. "Не только мои данные, но и данные, которые я отправляю другому человеку", - подчеркнул он.

"Отношения собственности позволят совершенно по-другому трактовать незаконное использование этих данных", - сказал Костунов, добавив, что намерен с единомышленниками заняться разработкой соответствующего законопроекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама