Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска ВКО получили новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф"

30 января 2014, 15:20 UTC+3 МОСКВА
Теперь уже три зенитных ракетных полка, укомплектованных ЗРС С-400 "Триумф" и ЗРПК "Панцирь-С", обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. На полигоне Капустин Яр в Астраханской области завершились опытно-боевые стрельбы нового полкового комплекта зенитной ракетной системы /ЗРС/ С-400 "Триумф", поступившей на вооружение Командования ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны /ВКО/ России. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

"В настоящее время ведутся работы по погрузке новых ЗРС С-400 "Триумф" на железнодорожные платформы для отправки в пункт постоянной дислокации в один из подмосковных зенитных ракетных полков. Для обеспечения прикрытия этих систем туда уже прибыли две батареи новых зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", - сказал он.

"Таким образом, - подытожил Золотухин, - в настоящее время в составе Войск ВКО уже три зенитных ракетных полка, укомплектованных ЗРС С-400 "Триумф" и ЗРПК "Панцирь-С", обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района".

Оценивая проведенные на Капустином Яре стрельбы, он рассказал, что боевые расчеты соединения ПВО, прибывшие на полигон из Подмосковья, в условиях сложной помеховой обстановки с высокой точностью поразили более десяти ракет- мишеней, имитирующих баллистические, маловысотные и оперативно-тактические условные воздушные цели во всем диапазоне высот и скоростей. Для создания условий, максимально приближенных к боевым, в ходе проведения маневров командующим Командованием ПВО и ПРО генерал- майором Андреем Деминым моделировались варианты боевой обстановки различных уровней сложности с применением условным противником всего комплекса средств воздушно-космического нападения.

Главная задача зенитных ракетных полков Войск ВКО - противовоздушная оборона Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама