Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска ВКО получили новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф"

30 января 2014, 15:20 UTC+3 МОСКВА

Теперь уже три зенитных ракетных полка, укомплектованных ЗРС С-400 "Триумф" и ЗРПК "Панцирь-С", обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. На полигоне Капустин Яр в Астраханской области завершились опытно-боевые стрельбы нового полкового комплекта зенитной ракетной системы /ЗРС/ С-400 "Триумф", поступившей на вооружение Командования ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны /ВКО/ России. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

"В настоящее время ведутся работы по погрузке новых ЗРС С-400 "Триумф" на железнодорожные платформы для отправки в пункт постоянной дислокации в один из подмосковных зенитных ракетных полков. Для обеспечения прикрытия этих систем туда уже прибыли две батареи новых зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", - сказал он.

"Таким образом, - подытожил Золотухин, - в настоящее время в составе Войск ВКО уже три зенитных ракетных полка, укомплектованных ЗРС С-400 "Триумф" и ЗРПК "Панцирь-С", обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района".

Оценивая проведенные на Капустином Яре стрельбы, он рассказал, что боевые расчеты соединения ПВО, прибывшие на полигон из Подмосковья, в условиях сложной помеховой обстановки с высокой точностью поразили более десяти ракет- мишеней, имитирующих баллистические, маловысотные и оперативно-тактические условные воздушные цели во всем диапазоне высот и скоростей. Для создания условий, максимально приближенных к боевым, в ходе проведения маневров командующим Командованием ПВО и ПРО генерал- майором Андреем Деминым моделировались варианты боевой обстановки различных уровней сложности с применением условным противником всего комплекса средств воздушно-космического нападения.

Главная задача зенитных ракетных полков Войск ВКО - противовоздушная оборона Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама