Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за невыполнение требований авиабезопасности

30 января 2014, 20:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за невыполнение требований авиационной безопасности. Соответствующие поправки предлагаются в Воздушный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Как пояснил один из авторов инициативы сенатор Андрей Голушко, документ предполагает введение более жесткой административной ответственности за невыполнение требований авиационной безопасности, а также приводит меры ответственности эксплуатантов воздушных судов в соответствие с международными стандартами.

Согласно законопроекту, авиаперевозчики обязаны предоставлять достоверную информацию в единую государственную систему управления безопасностью полетов и авиационной безопасностью. "Те же, кто пытается скрыть факты происшествий и инцидентов, должны быть наказаны высокими штрафами", - подчеркнул Голушко. Проектом закона также предусмотрено введение штрафов за фальсификацию информации об обучении, подготовке, опыте работы, состоянии здоровья авиационного персонала. Кроме того, предлагается ограничить оборот воздушных судов старше 15 лет и тех судов, которые в процессе эксплуатации подверглись динамическим ударам.

Разработанная сенаторами инициатива также содержит положение об установке видеорегистраторов в кабинах воздушных судов и на тренажерах, требование о наличии специального авиационного образования и профессиональной подготовки не только у летного и технического персонала, но и у руководителей авиапредприятий. "Законопроект вводит принцип непрерывного мониторинга состояния безопасности и возникающих рисков, ведь в сфере воздушных перевозок, как нигде, важен комплекс превентивных мер, обеспечивающих безопасность полетов", - заключил Голушко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама