Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы согласовала шествие оппозиции 2 февраля

30 января 2014, 22:11 UTC+3 МОСКВА
Шествие пройдет от метро "Пушкинская" по бульварам до пересечения Чистопрудного бульвара и проспекта Сахарова
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Игорь Зотин

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров подтвердил ИТАР-ТАСС согласование шествия оппозиции "За свободу узникам Болотной" 2 февраля.

"Мы согласовали шествие численностью до 15 тыс. человек от метро "Пушкинская" по бульварам до пересечения Чистопрудного бульвара и проспекта Сахарова. Начало в 15.00 мск, завершение в 17.00 мск", - сказал Майоров.

В связи с проведением акции в воскресенье с 12 часов и до окончания мероприятия на Бульварном кольце будет ограничено автомобильное движение и движение общественного транспорта.

Согласование шествия

Ранее оппозиционеры подали заявку в мэрию столицы на проведение шествия численностью до 30 тыс. человек по маршруту от Белорусского вокзала по Тверской улице до Манежной площади. Мэрия предложила провести вместо шествия митинг на проспекте Сахарова. Однако организаторы акции отказались от предложения мэрии и настаивали на проведении шествия по заявленному маршруту. 

28 января в мэрии безрезультатно прошли переговоры между оппозицией и московскими властями по согласованию акции "Свободу узникам Болотной". Помимо первоначального варианта организаторы шествия предложили два новых варианта маршрута - от метро "Сухаревская" до "Лубянки" и второй - от Кудринской площади по Большой Никитской до Манежной площади.

Акция на Триумфальной площади

На 31 января на Триумфальной площади намечена несогласованная властями акция оппозиции. Накануне организаторам акции Владимиру Буковскому, Василию Кузьмину, Эдуарду Лимонову, Лолите Цария прокуратурой были направлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Мероприятие проводится каждое 31 число в поддержку 31 статьи Конституции РФ.

31-ая статья Конституции РФ
Граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование

Полиция неизменно задерживает участников этих акций. Так, 31 декабря 2013 года среди задержанных был Лимонов и активист Сергей Мохнаткин, который ударил одного из полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама