Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": ЕР продолжит работу над законом об ответственности за реабилитацию нацизма

31 января 2014, 2:35 UTC+3 МОСКВА

Как рассказал вице-спикер, вернуться к этой проблеме побудил инцидент, связанный с публикацией телеканалом "Дождь" опроса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Железняк

Сергей Железняк

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" возобновляет работу над законопроектом об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, внесенным в Госдуму в 2009 году. Об этом газете "Известия" заявил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк.

Документ дополнял раздел Уголовного кодекса РФ о международных преступлениях новой статьей, предусматривающей наказание за отрицание или одобрение преступлений нацизма.

Как рассказал вице-спикер, вернуться к этой проблеме побудил инцидент, связанный с публикацией телеканалом "Дождь" опроса, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны.

Это кощунство, это идет в русле попыток фальсификации итогов Второй мировой войны, реабилитации тех, кто развязал эту войну, кто отвечает за миллионные жертвы, погибших, сожженных в концлагерях. У меня в голове не укладывается, как можно было на одном из российских телеканалов в канун 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады задать такой вопрос, в стране, которая понесла наибольшие жертвы, чтобы победить фашизм и освободить мир от фашизма Валентина Матвиенко председатель Совета федерации

"Мы должны воспитывать у нашей молодежи патриотизм, любовь к России, гордость за героическую историю нашего отечества. Именно такое отношение к родине демонстрировали наши великие предки в разные века. Считаю, что никто не имеет права подвергать сомнению величие и значимость подвига жителей и защитников блокадного Ленинграда, других городов и маленьких деревень, погибших и чудом оставшихся в живых, принижая тем самым их подвиг и унижая память о погибших", - подчеркнул Железняк.

По его словам, на СМИ лежит особая ответственность, так как они имеют возможность формировать общественное мнение и влиять на настроения своей аудитории.

Как отмечает издание, точные цифры по уголовным срокам в партии власти не называют, так как эту тему планируют вынести на широкое обсуждение с гражданским обществом.

В аппарате фракции "Известиям" пояснили, что в ближайшее время законопроект предполагается рассмотреть сначала в экспертном совете фракции "Единая Россия", а затем вынести на обсуждение профильных комитетов палаты.

Скандальный опрос

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости