Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": ЕР продолжит работу над законом об ответственности за реабилитацию нацизма

31 января 2014, 2:35 UTC+3 МОСКВА

Как рассказал вице-спикер, вернуться к этой проблеме побудил инцидент, связанный с публикацией телеканалом "Дождь" опроса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Железняк

Сергей Железняк

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" возобновляет работу над законопроектом об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, внесенным в Госдуму в 2009 году. Об этом газете "Известия" заявил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк.

Документ дополнял раздел Уголовного кодекса РФ о международных преступлениях новой статьей, предусматривающей наказание за отрицание или одобрение преступлений нацизма.

Как рассказал вице-спикер, вернуться к этой проблеме побудил инцидент, связанный с публикацией телеканалом "Дождь" опроса, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны.

Это кощунство, это идет в русле попыток фальсификации итогов Второй мировой войны, реабилитации тех, кто развязал эту войну, кто отвечает за миллионные жертвы, погибших, сожженных в концлагерях. У меня в голове не укладывается, как можно было на одном из российских телеканалов в канун 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады задать такой вопрос, в стране, которая понесла наибольшие жертвы, чтобы победить фашизм и освободить мир от фашизма Валентина Матвиенко председатель Совета федерации

"Мы должны воспитывать у нашей молодежи патриотизм, любовь к России, гордость за героическую историю нашего отечества. Именно такое отношение к родине демонстрировали наши великие предки в разные века. Считаю, что никто не имеет права подвергать сомнению величие и значимость подвига жителей и защитников блокадного Ленинграда, других городов и маленьких деревень, погибших и чудом оставшихся в живых, принижая тем самым их подвиг и унижая память о погибших", - подчеркнул Железняк.

По его словам, на СМИ лежит особая ответственность, так как они имеют возможность формировать общественное мнение и влиять на настроения своей аудитории.

Как отмечает издание, точные цифры по уголовным срокам в партии власти не называют, так как эту тему планируют вынести на широкое обсуждение с гражданским обществом.

В аппарате фракции "Известиям" пояснили, что в ближайшее время законопроект предполагается рассмотреть сначала в экспертном совете фракции "Единая Россия", а затем вынести на обсуждение профильных комитетов палаты.

Скандальный опрос

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама