Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен протокол к соглашению о ядерно-экологической программе РФ-США

31 января 2014, 11:16 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство внесло на ратификацию в Госдуму российско-американский протокол к Рамочному соглашению о многосторонней ядерно-экологической программе в РФ от 2003 года. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Протокол был подписан в Вашингтоне 14 июня 2013 года, временно применяется с 17 июня того же года.

В нем, отмечается в пояснительной записке к документу, "перечислены направления сотрудничества в ядерной сфере на ближайшие годы и прописаны положения об освобождении от гражданской ответственности за ядерный ущерб в полном соответствии с современными международно-правовыми стандартами".

Практические аспекты этого взаимодействия были закреплены в российско-американском исполнительном межправительственном соглашении, подписанном одновременно с протоколом 2013 года. В этом документе, в частности, прописаны процедуры координации деятельности (создание Объединенного координационного комитета) и разработки договоренностей в отношении доступа, вопросы обмена конфиденциальной информацией и др.

В реализации протокола с российской стороны будут задействованы ФТС, Ростехнадзор и Госкорпорация "Росатом", с американской - Минобороны и Минэнергетики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама