Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На приведение корабля типа "Мистраль" в соответствие с нормами Минобороны понадобится год

31 января 2014, 12:08 UTC+3 МОСКВА
Когда первый "Мистраль" прибудет из Франции, российское вооружение будет интегрироваться с французским - это работа достаточно большая
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Жернов Вадим

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) потребуется около года для приведения первого российского десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) типа "Мистраль" - "Владивосток" - в соответствие с нормами Минобороны РФ. Об этом сообщил журналистам вице-президент ОСК Игорь Пономарев.

По его словам, когда первый "Мистраль" прибудет из Франции, на нем будет устанавливаться "российское вооружение, которое невозможно вывезти за границу". "Российское вооружение будет интегрироваться с французским - это работа достаточно большая. По нашим расчетам, потребуется где-то около года, чтобы мы привели этот корабль под нормы и требования российского Минобороны", - сказал Пономарев.

Для решения этой задачи "Владивосток", по всей видимости, разместится на верфи в Кронштадте, чтобы одновременно иметь возможность выхода в море. "Французы нам дают гарантию в один год. Ее нельзя потерять, поэтому корабль должен выходить в море. А в перерывах мы будем проводить интеграцию. С этой целью разместим его в Кронштадте и будем привлекать специалистов "Северной верфи" и всю кооперацию северного региона, чтобы интегрироваться. Пока такие планы".

Сборка "Владивостока" в Сен-Назере, 20% секций которого (корма) были изготовлены на верфи в Санкт-Петербурге, велась с февраля прошлого года. Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС источник в Главном штабе ВМФ России, "Владивосток" будет достраиваться во Франции на плаву до осени 2014 года, после чего, ориентировочно, в конце октября - начале ноября придет в Россию для установки на борту российского вооружения.

Контракт стоимостью 1,15 млрд евро на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ России был подписан в июне 2011 года в Санкт-Петербурге. Контракт предусматривает строительство двух первых кораблей на верфи STX во французском Сен-Назере. Первый корабль "Владивосток" спущен на воду и по плану будет сдан российскому ВМФ в конце 2014 года, второй корабль "Севастополь" - в 2015 году.

Корабли типа "Мистраль" имеют водоизмещение 21 тыс. тонн, максимальную длину корпуса - 210 м, скорость - до 18 узлов, дальность плавания - до 20 тыс. миль. Численность команды составляет 170 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин. "Мистрали" способны выполнять сразу четыре задачи: принимать вертолеты, десантировать на сушу воинские части, быть центром командования и плавучим госпиталем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама