Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос не собирается менять Райкунова на посту главы "Российских космических систем"

31 января 2014, 12:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное космическое агентство (Роскосмос) не планирует снимать Геннадия Райкунова с должности руководителя компании "Российские космические системы" (РКС) и назначать на его место другого человека. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Роскосмоса Ирина Зубарева.

"В Роскосмосе не готовятся и не готовились предложения по замене единоличного исполнительного органа (гендиректора) ОАО "РКС", - проинформировала она.

Ранее ряд СМИ сообщили, что назначенный менее года назад руководителем РКС Геннадий Райкунов вскоре покинет свой пост. Возглавить РКС якобы может директор департамента программ развития Минтранса Алексей Семенов. Вопрос по новой кандидатуре, писали СМИ, для РКС был согласован вице-премьером Дмитрием Рогозиным, главой "Ростеха" Сергеем Чемезовым и руководителем Роскосмоса Олегом Остапенко в начале этой недели.

"Российские космические системы" - ведущее предприятие ракетно-космической отрасли, специализирующееся на разработке, изготовлении, авторском сопровождении и эксплуатации космических информационных систем. Одним из основных направлений деятельности РКС является, в частности, создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной системы ГЛОНАСС.

РКС является головной организацией Роскосмоса по Единому государственному наземному автоматизированному комплексу управления космическими аппаратами; по системе сбора, обработки и распространения информации дистанционного зондирования Земли; по национальному сегменту международной спутниковой системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ; по бортовым ретрансляционным комплексам для космических аппаратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама