Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два российских проекта модернизации Т-72 будет предложено минобороны Индии на DEFEXPO-2014

31 января 2014, 13:53 UTC+3 МОСКВА

Варианты модернизации разработаны Уралвагонзаводом и в случае реализации выводят самый массовый танк современности Т-72 на уровень лучших современных мировых образцов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Арихив ИТАР-ТАСС/Астахов Дмитрий

МОСКВА, 31 января. (АРМС-ТАСС). Два проекта модернизации основных боевых танков Т-72 будет предложено министерству обороны Индии на выставке DEFEXPO-2014. Эти варианты разработаны корпорацией "Уралвагонзавод" и в случае реализации выводят самый массовый танк современности Т-72 на уровень лучших современных мировых образцов.

Как пояснил корреспонденту АРМС-ТАСС представитель УВЗ, особенно актуальны проекты модернизации Т-72 в свете последних военных конфликтов, где боевые действия проходят в основном в городских условиях.

"Мы предлагаем Индии два проекта модернизации Т-72. Первый проект предусматривает оснащение Т-72 комплектом средств защиты для обеспечения выживаемости танка и экипажа при ведении боевых действий в городских условиях, где широко применяются противотанковые средства, в том числе радиоуправляемые минно-взрывные устройства", - отметил источник.

Второй проект предусматривает оснащение модернизированного танка Т-72 комплексом активной защиты (КАЗ) "Арена-Э", обеспечивающим защиту танка в круговой зоне 360 градусов от противотанковых средств - гранат РПГ, артиллерийских кумулятивных снарядов и противотанковых управляемых ракет, в том числе срабатывающих при пролете над танком.

На DEFEXPO-2014 будет представлена новая конфигурация КАЗ, которая позволяет размещать комплекс "Арена-Э" практически на любой машине. Она отличается от КАЗ предыдущей конфигурации тем, что бортовая радиолокационная станция разнесена на несколько блоков и размещена таким образом, что не мешает танку выполнять другие боевые задачи. КАЗ "Арена-Э" в новой конфигурации может быть установлен на танках Т-72, Т-72Б, Т-90 и на других образцах бронетехники.

Выставка сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO-2014 пройдет в столице Индии с 6 по 9 февраля. В ее работе примут участие свыше 50 предприятий российского оборонного комплекса. Некоторые российские экспонаты специально ориентированы на индийский рынок и будут продемонстрированы в Нью-Дели впервые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама