Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ подчеркивают важность включения внутренней оппозиции в переговоры в Женеве

31 января 2014, 17:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве подчеркивают важность включения внутренней оппозиции в межсирийские переговоры в Женеве. Об этом заявили в МИД РФ.

"Значительную роль в достижении сирийского урегулирования призваны сыграть ключевые внешние игроки, - подчеркнули в МИД РФ. - Все они должны проводить консолидированную линию, настраивая и правительство, и оппозицию на компромиссные развязки существующих проблем. В этом контексте важно повысить представительность оппозиционной делегации, включив в нее конструктивно настроенных деятелей из внутрисирийской оппозиции".

В ведомстве напомнили, что "достигнута договоренность о проведении второго раунда переговоров в Женеве 10 февраля". "Главной предпосылкой их успешного продвижения должен стать настрой сторон на взаимный учет озабоченностей и готовность выходить на общеприемлемый результат", - отметили в министерстве.

Российская Федерация во взаимодействии с ООН и другими международными партнерами "будет оказывать максимальное содействие выработке формулы всеобъемлющего политического урегулирования, основанной на взаимном согласии сторон". "Продолжим предоставлять помощь по линии международных агентств и двусторонним каналам с целью оздоровления гуманитарного положения сирийского населения и беженцев", - заверили в Москве.

В Москве позитивно оценивают начало межсирийского диалога между правительственной делегацией и оппозицией, рассматривают его в качестве первого важного шага на пути к достижению всеобъемлющего политического урегулирования конфликта в Сирии.

"Важно, что, несмотря на существенные расхождения в позициях сторон, они смогли собраться за столом переговоров, - подчеркнули в МИД РФ. - Началось обсуждение практических вопросов, связанных с локальными замирениями, оздоровлением гуманитарной обстановки в различных районах в стране, обменом пленными и задержанными лицами". "В этом контексте отмечаем конструктивные посреднические усилия спецпредставителя по САР Лахдара Брахими, - сообщили в дипведомстве. - Считаем, что через обсуждение этих вопросов стороны смогут наработать необходимое доверие и выйти на поиск взаимоприемлемых решений будущего устройства сирийского государства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама