Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Касьянов: никто из сопредседателей и членов бюро РПР-Парнас не желает раскола партии

1 февраля 2014, 15:37 UTC+3 Иван Скиртач
В партии ожидают, что сторонники Владимира Рыжкова остановят создание "Республиканцев России" до заседания федерального политсовета 8 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР ТАСС/Вячеслав Прокофьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В РПР-Парнас ожидают, что сторонники одного из ее сопредседателей Владимира Рыжкова прекратят раскол в организации и остановят создание "Республиканцев России" до заседания федерального политсовета РПР-Парнаса 8 февраля. Об этом в субботу заявил в Санкт-Петербурге сопредседатель партии Михаил Касьянов. "Мы ожидаем, что эти девять человек отзовут (уведомление в Минюст) и прекратят действия оргкомитета (новой партии) до 8 февраля. Это является нашим принципиальным требованием. Не могут члены партии, а некоторые из них члены федерального политсовета, руководя одной партией, одновременно создавать другую", - заявил он.

"Никто из сопредседателей и членов бюро и подавляющее большинство политсовета не желает никакого раскола, и мы делаем все, чтобы раскола не было", - подчеркнул Касьянов.

Он добавил, что на федеральном политсовете РПР-ПАРНАС будет дана жесткая оценка действиям так называемой "группы девяти". "Теоретически они могут быть исключены из партии, если такие предложения будут обсуждаться и голосоваться. Но этот вопрос я не могу предсказывать", - отметил Касьянов. 

РПР-Парнас была учреждена в июне 2012 года после объединения Республиканской партии России и партии Народной свободы. Ее сопредседателями были избраны Владимир Рыжков, Борис Немцов и Михаил Касьянов.

Разногласия в партийных рядах

В конце декабря 2013 года группа членов федерального политсовета РПР-Парнас опубликовала письмо о "кризисе в партии". Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов заявил, что намерен бороться с попытками расколоть партию. Однако Владимир Рыжков считает, что речи о расколе нет, просто "в партии идет жесткая полемика". "Дискуссия носит не персональный, а стратегический характер о будущем партии и о методах политической работы, в том числе о возможных компромиссах с властью", - отметил он.

28 декабря сторонники Рыжкова в РПР-Парнас подали в Министерство юстиции уведомлении о создании оргкомитета новой партии "Республиканцы России", 31 декабря оно было зарегистрировано. "Если сопредседателям РПР-Парнас Владимиру Рыжкову, Борису Немцову и Михаилу Касьянову не удастся договориться, то учредительный съезд новой партии состоится в апреле-мае", - сообщил ИТАР-ТАСС уполномоченный оргкомитета "республиканцев" Владимир Копцев.

Со своей стороны Рыжков заявил, что к созданию оргкомитета отношения не имеет. "Меня они только уведомили об этом, как и Минюст", - сказал тогда он в интервью ИТАР- ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама