Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Украина не выбирает между отношениями с Россией или со всем миром

1 февраля 2014, 17:40 UTC+3 МЮНХЕН
Отношения по принципу "либо вы с нами, либо вы против нас" - это мышление прошлой эпохи, от которого нужно уйти, считает глава МИД России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украина не выбирает между отношениями с Россией или со всем миром, подобная постановка вопроса контрпродуктивна, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Сейчас нужно поменьше лозунгов, побольше заботы о результате тех усилий, которые предпринимает украинское руководство, для того, чтобы перевести ситуацию в мирное русло. И когда (госсекретарь США) Джон Керри выступает и говорит, что Украина должна выбрать, с кем она - со всем миром или с одной страной, я от кого-кого, а от Керри - с его опытом, рассудительностью - подобной агитки не мог ожидать", - сказал Лавров в начале встречи со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Лавров отметил, что нужно поддерживать отношения в рамках всего евроатлантического пространства. Россия является партнером и Украины, и Евросоюза. "Мы не хотим, чтобы были какие-то закулисные маневры, которые разыгрывают старую карту - либо вы с нами, либо вы против нас. Это мышление прошлой эпохи, от которого нужно уйти", - сказал российский министр.

По словам Лаврова, есть ощущение, что в Брюсселе растет понимание необходимости трехсторонних контактов России, Украины и Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама