Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: саммит в Брюсселе показал, что отношения ЕС и России зашли в тупик

2 февраля 2014, 13:15 UTC+3 МОСКВА
Для выхода из тупика необходимо обновление руководства ЕС и его подходов, уверен председатель комитета Госдумы по международным делам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Отношения России и ЕС зашли в тупик, это наглядно продемонстрировал саммит Россия - ЕС, прошедший в Брюсселе 28 января. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Саммит в Брюсселе показал: отношения ЕС и России зашли в тупик. Для их вывода из тупика необходимо обновление руководства ЕС и его подходов", - написал он сегодня в своем Twitter.

Такого же мнения придерживается член Европарламента экс-министр обороны Швеции Бьорн фон Сидоу. "Боюсь, что в данный момент отношения между ЕС и правительством в Москве находятся в тупике", - сказал он, комментируя итоги саммита ЕС-Россия в эфире радиостанции "Голос России".

"Думаю, что мало что может произойти между нами в настоящее время. Не заметно никаких инициатив ни с той, ни с другой стороны, и это означает, что надо работать в этом направлении. Конечно, сотрудничество по нефти и газу будет продолжаться, но затишье происходит в экономической и политической областях", - констатировал он. "Мне самому это не нравится, - признал парламентарий, - и я подозреваю, что многие правительства стран ЕС также недовольны таким положением дел.  Но в настоящем между двумя сторонами очень мало доверия, и изменений в этой ситуации пока не видно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама