Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция в поддержку фигурантов "болотного дела" завершилась без происшествий

2 февраля 2014, 16:22 UTC+3

В ней приняли участие две тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Без происшествий завершилось шествие оппозиции "За свободу узникам Болотной" в центре Москвы. Участники акции прошли маршем от метро "Пушкинская" до пересечения Чистопрудного бульвара и проспекта Сахарова.

Инфографика Ограничение движения 2 февраля

Ограничение движения 2 февраля

Карта Москвы с указанием улиц, на которых будет перекрыто движение в связи с шествием оппозиции. Инфографика ИТАР-ТАСС
Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, участники акции прошли маршем от метро "Пушкинская" до пересечения Чистопрудного бульвара и проспекта Сахарова.

В акции, по данным пресс-службы столичного ГУ МВД, приняли участие порядка 2 тысяч человек, что почти в 7 раз меньше согласованной численности в 15 тысяч человек.

На мероприятие пришли представители РПР-Парнас - Михаил Касьянов, Борис Немцов, а также Дмитрий Гудков, члены движения "Солидарность", Левого фронта и других организаций.

Движение автотранспорта по внутренней стороне Бульварного кольца от Пушкинской до Тургеневской площади в ближайшее время будет восстановлено.

Кого обвиняют по "болотному делу"

Дело о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года рассматривается в отношении Ярослава Белоусова, Степана Зимина, Артема Савелова, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Александры Духаниной (Наумовой), Андрея Барабанова и Сергея Кривова.

В декабре прошлого года четверо других обвиняемых по этому делу - Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин - были амнистированы.

Кроме того, по делу о беспорядках на Болотной площади уже осужден Максим Лузянин, на принудительное лечение направлен Михаил Косенко.

Прокурор просит для обвиняемых от пяти до шести лет заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама