Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция в поддержку фигурантов "болотного дела" завершилась без происшествий

2 февраля 2014, 16:22 UTC+3
В ней приняли участие две тысячи человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Без происшествий завершилось шествие оппозиции "За свободу узникам Болотной" в центре Москвы. Участники акции прошли маршем от метро "Пушкинская" до пересечения Чистопрудного бульвара и проспекта Сахарова.

Инфографика Ограничение движения 2 февраля Ограничение движения 2 февраля
Карта Москвы с указанием улиц, на которых будет перекрыто движение в связи с шествием оппозиции. Инфографика ИТАР-ТАСС
Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, участники акции прошли маршем от метро "Пушкинская" до пересечения Чистопрудного бульвара и проспекта Сахарова.

В акции, по данным пресс-службы столичного ГУ МВД, приняли участие порядка 2 тысяч человек, что почти в 7 раз меньше согласованной численности в 15 тысяч человек.

На мероприятие пришли представители РПР-Парнас - Михаил Касьянов, Борис Немцов, а также Дмитрий Гудков, члены движения "Солидарность", Левого фронта и других организаций.

Движение автотранспорта по внутренней стороне Бульварного кольца от Пушкинской до Тургеневской площади в ближайшее время будет восстановлено.

Кого обвиняют по "болотному делу"

Дело о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года рассматривается в отношении Ярослава Белоусова, Степана Зимина, Артема Савелова, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Александры Духаниной (Наумовой), Андрея Барабанова и Сергея Кривова.

В декабре прошлого года четверо других обвиняемых по этому делу - Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин - были амнистированы.

Кроме того, по делу о беспорядках на Болотной площади уже осужден Максим Лузянин, на принудительное лечение направлен Михаил Косенко.

Прокурор просит для обвиняемых от пяти до шести лет заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама