Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В липецком авиацентре впервые началась подготовка молодых летчиков к полетам на Су-30СМ

3 февраля 2014, 14:44 дата обновления: 3 февраля 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА
Обучение проводится с использованием интерактивной системы в учебно-компьютерных классах. Прежде на этот новейший истребитель готовили только опытных летчиков
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Липецком авиационном центре впервые началось обучение молодых летчиков, окончивших училище в прошлом году, для полетов на многоцелевом истребителе Су-30СМ. Прежде на этот самолет готовили только опытных летчиков, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов.

По его словам, обучение проводится с использованием интерактивной системы в учебно-компьютерных классах. "Учебная система позволяет, в том числе, подготовить молодых пилотов к действиям в особых случаях или на различных режимах работы двигателя", - уточнил Климов.

В ходе обучения особое внимание уделяется изучению нового оборудования. Как отметил официальный представитель ВВС, самолет Су-30СМ в значительной степени отличается от истребителей, стоящих на вооружении ВВС России, на нем используется ряд систем, применяемых в самолете-истребителе 5-го поколения ПАК ФА.

Су-30СМ - двухместный многофункциональный истребитель поколения 4++ . Он предназначен для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей. Самолет призван заменить фронтовой истребитель Су-27.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама