Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: в России в 2013 году достигнут прирост населения за счет снижения смертности

3 февраля 2014, 15:38 UTC+3 ГОРКИ
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прирост населения в России в 2013 году был во многом достигнут за счет снижения смертности. Об этом заявил 3 января председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Естественный прирост населения составил почти 23 тыс. человек. Как я понимаю, самый существенный вклад в это внесло снижение смертности от различных причин", - сказал премьер, ссылаясь на оперативные данные Росстата.

Со своей стороны, вице-премьер Ольга Голодец отметила, что данные Росстата будут уточняться, но уже сейчас понятно, что минусов в этом вопросе по итогам минувшего года не будет, наоборот, финальные данные, возможно, будут выше существующих.

"У нас зафиксирован и прирост рождения, и снижение смертности", - добавила зампред правительства.

По ее словам, в частности, росту рождаемости способствовала поддержка при рождении третьего ребенка и другие программы. В результате в среднем по стране в 2013 году доля рождения третьих детей увеличилась на 9,6%. "И в итоге при абсолютно явной тенденции сокращения числа матерей, число детишек у нас в 2013 году прибавилось на 4,5 тыс., по предварительным данным. И мы надеемся, что, по уточненным данным, мы увидим несколько больший прирост", - добавила Голодец.

"То, что касается снижения смертности, - это планомерная работа, которая проистекает из программ модернизации здравоохранения, и я думаю, что темпы сокращения смертности должны быть еще больше набранных", - заключила вице-премьер.

"Будем надеяться, что все это принесет такой общий эффект и эти демографические тенденции будут закрепляться", - подвел итог Дмитрий Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама