Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия позитивно оценивает итоги Ассамблеи Африканского союза

3 февраля 2014, 15:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве позитивно оценивают итоги Ассамблеи Африканского союза (АС), прошедшей 30-31 января в Аддис-Абебе. Об этом сообщили 3 февраля в МИД РФ.

"Позитивно оцениваем итоги Ассамблеи Африканского союза, важное место в работе которой заняла проблематика укрепления мира и стабильности в Африке с акцентом на урегулировании кризисов в Южном Судане и Центральноафриканской Республике. Обстоятельно рассмотрены вопросы развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности на континенте. Особо отмечалась возрастающая роль взаимодействия Африканского союза со странами БРИКС", - информировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

30-31 января в Аддис-Абебе состоялась 22-я сессия Ассамблеи Африканского союза, в которой приняли участие большинство глав государств и правительств стран континента, представители международных и региональных организаций. Делегацию России, присутствовавшую на форуме в качестве наблюдателя, возглавил специальный представитель президента Российской Федерации по сотрудничеству со странами Африки, председатель комитета по международным делам Совета федерации Михаил Маргелов, который на полях саммита провел двусторонние встречи с рядом африканских лидеров.

Председателем АС на следующий годичный срок избран президент Мавритании Мохаммед Ульд Абдель Азиз. Очередная встреча глав государств и правительств стран - членов АС состоится в Аддис-Абебе в мае 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама